学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
影视艺术学院举办校第十九届大学生素质联赛之“书写青春,留香岁月”三笔字大赛初赛

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2019-11-13 10:34:27


笔书中国梦,墨染师大情
     古有王羲之入木三分之故,颜筋柳骨之体。书法是中华民族特有的艺术,是传承至今的文化瑰宝。为积极贯彻学校下发有关文件精神,弘扬中华传统文化魅力,切实提高学生书写技能,影视艺术学院于11月11日下午18:00在学院109教室开展三笔字大赛初赛。担任本次比赛评委的是团委书记李杨老师和影视艺术学院学生会宣传部。
本次比赛分为软笔组、硬笔组和粉笔组€‚
(软笔组)
墨笺余韵,彼端生情。
软笔组选手俯身执笔,
笔走龙蛇,张扬个性。
(硬笔组)
尺幅素笺,妙笔生花。
硬笔组选手行云流水,
字字垂露,力透纸背。
(粉笔组)
端正清秀,别具雅韵。
粉笔组选手张弛有度,
遵循笔法,圆浑有力。
     经过评委们的打分,最终选出本次第十九届大学生素质联赛之“书写青春,留香岁月”三笔字大赛初赛晋级的有
决赛名单
粉笔组:2018级万赫宇
       2019级李真鑫
钢笔组:2017级吕玉杰 
       2019级安笑萱 
       2019级詹德洋
软笔组:2018级王艺
       2018级白宗达
       2018级刘奕辰
优秀作品
 
     纵览汉字煌煌演变之史,尽显先民烁烁创造之智。三笔字初赛已圆满落幕,而决赛已经在路上,让我们怀着对汉字的热爱,共同期待选手们在决赛上的精彩表现!