学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
影视艺术学院“湖畔讲堂”:青春之说,筑梦之城

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2019-11-10 16:51:21


       11月9日下午3:00,影视艺术学院2019级湖畔讲堂第二讲在西山湖校区大剧场开讲。党总支书记安化春老师,党总支副书记陈阳老师,团委书记李杨老师,表演专业林东老师,团委宋雨老师、任静老师,部分学生干部及2019级全体同学共同出席本次讲座。本次讲座由我院硕士研究生毕嘉豪主持,主讲人为我校校友、优秀影视青年代表隋欣益。
       隋欣益,艺术学硕士,影视艺术学院播音与主持艺术专业2015届毕业生,2018年毕业于中国传媒大学播音主持艺术学专业,同年留校任教。现任中国传媒大学播音主持艺术学院辅导员、团学办党支部书记,北京电视艺术家协会会员。曾获第九届海峡两岸电视主持新人大赛金奖、第五十二届台湾广播金钟奖广播剧奖、共青团中央“践行社会主义核心价值观先进个人”称号。
       隋欣益作为优秀“影视青年”榜样,向学弟学妹们分享了自己的大学心路历程。他在大学期间参加了许多志愿服务活动和社会实践活动,发明了“多功能教具”并获得了国家专利证书。在建国七十周年大阅兵中,隋欣益带领中国传媒大学学生,光荣地接受了检阅。
       隋欣益将自己的学业规划和专业实践紧密联系起来,通过不断的磨砺和积淀来提升自己,把求学和努力的经验毫无保留地和学弟学妹们分享。隋欣益学哥鼓励影视青年们,要立鸿鹄志向,脚踏实地学好专业本领,做人民的艺术家,为母校争光。
       “在中国传媒大学,我为自己是辽师学子、影视青年感到自豪和骄傲,今天回来看到母校的一切瞬间热泪盈眶。希望大家也能和我一样,在母校的臂弯里追寻梦想。”