学生社团
您的位置:首页 > 学生社团
学生社团
       为提高学院学生综合素质,促进全面发展,丰富学生的课余生活,学院鼓励大学生创办学生社团并积极参加学生社团活动。学院设立了专门的社团活动中心,为学生社团活动提供支持。学生会社团部对学生社团进行管理和服务。
主持人协会(校级):
       主持人协会是一个释放才能,锻炼口才的平台,主要对会员的口才,舞台表现力等方面进行培训。另一方面,能够增强会员自信,培养阳光、优雅的气质,让社团成员拥有站在梦想的舞台和展现自己主持能力的机会。社团积极参与校内外的学习交流活动,经常与辽师百人报告团、广播台、春潮辩论社及大连各大高校语言艺术社团的交流互动,以社会实践为载体,提升会员的社会责任感。多次举办校园主持人大赛,为主持人协会成员提供更大的展示自我的平台和机会。

 
公益联盟社团:
       公益联盟属于公益性社团,主要活动内容是组织社团成员积极参加由辽宁师范大学青年志愿者协会、辽宁师范大学红十字协会、张贞慧义工站等公益组织开展的多项志愿活动。社团还组织成员到农民工子弟学校教书,参与地球一小时熄灯仪式,开展微爱面包义卖活动,星星乐园,铅笔暴走,七彩小屋,助盲行动,义卖义演,爱邮捐赠活动等,培养社员的感恩之心,希望通过公益活动,为社会贡献出自己的微薄之力。
 

RGB动漫社团:
       RGB动漫社团主要从事动漫与动漫相关产业的社团活动,目前以COSPLAY为主,结合摄影,化妆,影视后期,平面插画漫画,服装设计等方面。RGB动漫社团每年积极参加大连市及全国范围内的活动,并取得了优异成绩。社团有条不紊的把学习和课余活动巧妙的安排起来,让社员们在紧张忙碌的大学学习生活中,利用课余时间享受自己的爱好,不让自己的大学生活留下遗憾。
 
 
礼仪社团:
       影视艺术学院礼仪社团成立于2015年,本着加强学生之间人际交往和社会实践经验的宗旨,帮助学生掌握社交礼仪技巧。为服务社团成员,丰富我院大学生课余文化生活而努力。社团积极配合学校大学文化建设,共同建设我院积极、上进、和谐的社团文化,办出自己的特色,办出自己的水平。社团机构逐步健全、社团活动逐步规范化、活动的主题更加能体现自身特色。活动的质量显著提高,加强了与相关组织和人员的合作与交流,促进了自身发展。社团举办了游园会的纳新活动、时装走秀活动,积极参与学院活动迎新晚会、宪法演讲比赛、鸿宝杯颁奖等活动,积极组织社团成员参加校礼仪大赛,并获得优异成绩。
 

足球社团:
       影视艺术学院学生足球社团由热爱足球的同学组成,是学院足球爱好者的交流平台。以服务社团成员,聚集热爱足动的同学为目标,一起享受足球,以球会友,交流球艺,增进友谊。为丰富校园足球文化,推动和促进校园足球的发展进步不懈努力。
       在这里你可以找到志趣相投的朋友,在这里。你可以找到展示自己的平台,在这里,我们一起感受足球享受足球,圆自己一个足球梦!
 
 
斗魂极真空手道社团:
       斗魂极真空手道社团成立于2016年11月,旨在强健社团成员体魄,磨炼坚强意志。在丰富大学生活的同时,也能学到防身的技巧,让喜欢空手道的同学们,可以共同努力,共同进步,以一种积极的心态去面对学习和生活,乐观的克服种种困难。
       社团活动中,全体成员风雨无阻的去场馆训练,共同进步,共同努力,只为能多结交朋友,健康面对大学生活。
 

篮球社团:
       影视艺术学院学生篮球社团让更多热爱篮球的同学们在紧张的学习中能体验到篮球带来的快乐,使同学们在篮球训练中得到更好的个性释放,既亲身体验专业训练过程,又让同学们在实践中提高球技。为同学们打造团结合作、顽强的意志品质、良好的心理素质的运动锻炼平台,从而增强体质,提高篮球水平。


排球社团:
       学院学生排球社是一个热爱排球的学生充分展示自我的舞台,是一个能让同学们无所顾忌地发挥各自技术又体验团结合作的平台。社团每周的活动丰富而充实,不但可以锻炼社员们的身体,还可以提高社员们的排球竞技水平,更为一年一度的校级排球联赛打下了坚实基础。


布衣YOUNG社团:
       布衣YOUNG社团成立于2007年10月,社团活动主要以形象设计(化妆造型,色彩搭配,个人色彩测试等),服装设计(服装搭配,服装画,服装表演等)为主。人生有太多的追求,更何况追逐的对象是美,然而不是每个人都清楚的认识什么是美。社团致力于带领全体成员一道重新认识美的意义。社团持续开展化妆培训、模特走秀、服饰搭配、人物造型、服装设计技能等活动。
 

求是社团:
       求是社团是影视艺术学院学生理论学习类社团,始终坚持以“责任、正义、真知、践行”为宗旨,始终坚持以“理论凝聚力量,思想成就未来”为口号,始终坚持努力为广大同学开启一扇“关注时政热点,面向世界,放眼未来”的窗口而不懈奋斗。社团全体成员不断努力,力争把社团建设成为理论学习的前沿阵地,成为师大学生理论社团的骨干力量。