学术动态
您的位置:首页 > 学术动态
我院动画专业获批两项教育部产学合作、协同育人项目

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2021-03-09 16:31:33


       日前,教育部下发了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2021年第一批产学合作、协同育人项目立项名单的函》,我院动画专业共有2个项目获批立项。具体信息如下:

序号
项目类型
项目名称
项目负责人
学院
1
教学内容和课程体系改革
《文创产品设计》课程建设
孙绍轶
影视艺术学院
2
教学内容和课程体系改革
中国传统文化类儿童数字动漫绘本课程建设项目
刘洪治
影视艺术学院

       教育部产学合作、协同育人项目旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展产学合作育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革创新的一项重要举措。
       我院动画专业根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2021年第一批)的函》要求,组织专业教师积极联系相关企业,通过政府搭台、企业支持、高校对接,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。动画专业将以此为契机,继续深化产学合作机制,推动专业建设,培养更多符合经济社会发展需要的高素质人才。