戏剧影视美术设计
戏剧影视美术设计专业教师简介

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2020-01-08 14:10:50


       孟庆波 男,1973年生人,毕业于鲁迅美术学院中西方服饰文化比较研究方向。戏剧影视美术专业负责人,副教授。先后出版《影视服装设计》《形象设计师》等学术专著,发表学术论文20余篇,主持及参与省部级科研多项,具有丰富的实践及教学经验,指导学生多次获得国际、国内重大奖项。主要研究方向课程为影视美术设计及影视人物造型设计等。
 
       张弢 毕业于上海东华大学服装设计与表演专业,是中国第一届服装表演专业的毕业生,曾任CCTY模特大赛东北赛区的评委,新丝路模特大赛黑龙江赛区评判长,中国职业模特大赛执行导演。先后培养学生获得CCTV模特大赛第一名、第六名、第七名、第十名,中国职业模特大赛第六名,中国新丝路模特大赛第七名。从事服饰及时尚教学工作20多年,先后在《雕塑》《美术大观》《戏剧之家》等国家级及省级刊物发表论文20多篇,参与《形象设计》、《形象设计师》两本专著的编写工作,参与一项省级课题的研究工作。