硕士学位授权点
影视艺术学院学科建设

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2019-02-28 08:42:31


       影视艺术学院于2011年获批国家教育部首批戏剧与影视学一级学科硕士点,于2013年获批艺术硕士广播电视专业学位授权点。2017年,我校“戏剧与影视学”学科建设水平和层次取得新突破,在全国高校第四轮学科评估中排名进入全国前70%,较前次评估位次明显提升;同年获批《辽宁师范大学学科分层次建设立项》,并进行重点扶持。我校“戏剧与影视学”学位点建设不断提升,现已形成4个特色凝练并具发展潜力的研究方向,自2011年招收首届硕士研究生以来,生源稳定,导师队伍建设层次逐年提高。
       学科教学和科研水平不断增强,学术创新能力持续提升,近五年获批多项国家社科基金项目、国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目。教学成果两次荣获辽宁省普通高等学校教学成果一等奖,与中影集团联合基地获批辽宁省大学生实践教育基地。动画专业先后获批辽宁省普通高等学校转型发展试点专业、向应用型转型示范专业。注重教育国际化工作,自主研发项目获批国家高端外国专家项目,特聘的外国专家入选国家“千人计划”外国专家项目。每年选派多名优秀学生赴日本、英国等国家及台湾地区合作院校学习深造。