工作动态
您的位置:首页 > 工作动态
影视艺术学院党史国史知识竞赛圆满结束

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2019-12-04 10:01:23


       为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,不断提高大学生的理论素养和思想政治素质,12月4日18:00,由影视艺术学院党总支主办,影视艺术学院团委承办的本科生党史国史知识竞赛决赛在学院419演播室举行。
       影视艺术学院党总支副书记陈阳老师、团委书记李杨老师、团委宋雨老师、任静老师、戴书萌老师及部分团委、学生会学生干部,本科生观众代表共同观看比赛。
1.开门见山
第一轮:必答题
       比赛刚一开始,选手们就进入了高度紧张的备战状态。在流畅的问答过程中,大家都能感受到选手们在赛前的充足准备,即使是遇到难题选手们也能游刃有余,毫不慌乱。
2.各显神通
第二轮:限时题
       在这一环节中,各组选手需要在规定时间内快速调动自己的知识储备,迅速调整状态,争取在规定的时间内答对最多的题目。而选手们的每一个回答,也牵动着台下观众的心,不绝于耳的叫好声、鼓掌声让比赛现场的紧张程度愈演愈烈。
3.勇往直前
第三轮:抢答题
       进行到比赛的最后一轮,选手们都用尽浑身解数,奋力一战。在抢答过程中,场上选手反应迅速,场下观众掌声不断,精彩激烈的角逐直接将比赛推到了高潮!
       三轮比赛结束后,现场还设置了专门的“彩蛋”环节,那就是邀请观众回答本次竞赛题目,台下观众的积极参与不仅缓和了比赛的紧张气氛,也实现了台上台下的良好互动。
 
排名揭晓
一等奖
2018级主持一班团支部
二等奖
2017级新形态节目研发班团支部
2018级纪实影像班团支部
三等奖
2017级纪实影像班团支部
2018级创意设计班团支部
2018级影视后期班团支部

       通过今天的比赛,各队都展现了自己的风采,也体现出同学们扎实的理论知识积累和对党史国史的熟练掌握,相信每一位同学都收获满满。
       青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们作为青年大学生更要牢记党史国史,树立正确的世界观、人生观和价值观,才能不辜负时代的使命,放飞青春梦想!