工作动态
您的位置:首页 > 工作动态
影视艺术学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记培训工作会

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2019-09-18 18:13:22


       9月18日下午,影视艺术学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记培训工作会。学院党总支书记安化春、党总支副书记陈阳,各教工和学生党支部书记参加了培训。安化春书记对本次主题教育活动做了详细部署,提出了明确的工作要求。
       安化春书记强调,党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“三会一课”、主题党日等组织生活,从四个方面全面推动主题教育落细落实。
       第一,要深入抓好学习教育。组织全体师生党员原原本本深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论学习材料,学习习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习领会习近平总书记关于东北、辽宁、大连工作的重要讲话和指示批示精神,学习领会习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
       第二,要扎实做好检视整改。党支部和党员要对照党章党规,对照师生提出的意见建议等,认真查找差距和不足。教职工党员主要围绕“四有好老师”标准,重点检视是否弘扬了“忠教、爱教、善教”的教风,是否重业务轻政治,是否讲利益淡奉献,是否落实“三全育人”到位,是否立足岗位做表率。学生党员主要围绕“四讲四有”合格党员标准,重点检视是否发扬了“勤学、乐学、博学”的学风,是否存在入党前后“两层皮”,是否真正从思想上入党,是否模范遵守纪律,是否甘于奉献、服务集体等。检视整改要一条一条列出问题,一项一项整改到位。
       第三,要加强基层党组织建设。以开展“党建工作质量提升年”活动为契机,组织好党建“对标争先”和“对标联创”活动,进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动。进一步推进“校园先锋工程”,开展“亮身份树形象做贡献”活动,组织党员立足岗位,履职尽责,担当奉献。通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心使命。主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员,巩固主题教育成果。
       第四,要精心组织主题教育。各支部要高度重视,统筹兼顾,力戒形式主义,扎实开展各项工作,稳步推进主题教育顺利开展。
       安化春书记指出,本次主题教育正当其时、意义深远,全院师生党员要在学校、学院党组织的领导下,当先锋、做表率,带头落实好中央、省委和学校党委关于开展主题教育的部署,以更高标准要求自己,勤于反思,善于反省,把这次主题教育当做推动迎评工作的强大动力,将主题教育与日常工作学习相融合,推动学院工作再上新台阶。要发挥专业特长,做好主题教育的宣传引导,为主题教育营造良好的舆论氛围,引导师生党员自觉学在深处、做在实处、走在前列。