广播电视编导
您的位置:首页 > 广播电视编导
广播电视编导专业简介

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2020-01-06 14:13:15


       学制学位:学制4年,修业年限3—6年,授予艺术学学士学位。
       培养目标:本专业面向辽宁、辐射全国,培养掌握广播影视作品创作和融媒体产品研发的理论知识与专业技能,富有人文内涵与社会责任感,具备良好的创意创新能力,具有较高的思想政治水平和艺术鉴赏能力,能够在广播影视制作单位和传媒机构从事影视作品创作、节目编导制作、新闻采编、产品生产研发等工作,在国家机关、文教事业单位及企业从事宣传教育工作的高素质应用创新型人才。
       专业简介:广播电视编导专业以戏剧与影视学一级学科为支撑,设有相关方向的艺术学硕士、艺术硕士学位授予点。专业拥有高水平双师型教学团队,以“产学研用一体化”人才培养体系为载体,采用“项目驱动教学”模式,设置以工作室为主体的教学架构,以社会责任培育和文化创新养成为根基,以媒介融合创意创新思维与视听表达能力培养为主线,强化融媒体产品意识与综合媒介素养,实现专业人才的分层次教育和分方向发展。专业先后获批多项国家社科基金、国家艺术基金课题,多次承办“看中国•外国青年影像计划”,教学成果获得省级本科教学成果一等奖。