动画
您的位置:首页 > 动画
【创“艺”战“疫”】影视艺术学院教师为抗疫贡献力量、以图战“疫”(二)

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2020-03-31 11:20:07


       防控疫情、战胜疫情是一场全国动员、全民参战、全力求胜的大战。影视艺术学院为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,充分发挥文艺战线“举旗帜、聚民心”的作用,以积极的实际行动响应国家的号召。影视艺术学院动画专业教师孙利民,以手中的画笔描绘可歌可泣的抗疫精神,创作了一系列书画作品。

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

山河无恙 人间长安

肝胆每相照 冰壶映寒月

明知山有虎 偏向虎山行

大道之行 天下为公






 
       孙利民,原长春电影制片厂美术设计师,辽宁省工艺美术设计师,现为辽宁师范大学影视艺术学院讲师。曾经获得过多部中国小百花奖,水墨动画片“雪鹿”入围加拿大蒙特利尔国际动画节,参与创作(大草原上的小老鼠)、(马可波罗回香洲)等动画系列片。很多画作被企事业单位及私人收藏家收藏。