动画
您的位置:首页 > 动画
【创“艺”战“疫”】影视艺术学院教师为抗疫贡献力量、以图战“疫”

文章来源:影视艺术学院 发布时间:2020-03-25 12:51:05


       2020年,这个特别年份的春天,有哪些瞬间让你记忆难忘?是请战书上他们义无反顾的名字?还是“武汉加油,中国加油”的声声呐喊?亦或是全国各地驰援湖北的物资?
       小影记忆最深的便是影视青年中师生同战“疫”的瞬间,我们身边的人也在为抗击这次疫情发着自己的热情。影视艺术学院动画专业鲍艳宇老师拿起手边的画笔,在这场战“疫”中坚定自己的热爱与责任,创作了《守好自家的门》《众志成城》《万众一心》《人与自然的关系》《同呼吸》《共命运》《当一切归零》《疫情停止》等一系列海报作品。你还在等什么?跟着鲍老师的笔触,收获不一样的感动吧!
       《守好门》在这个特殊时期,我们响应国家号召,把家门守住了,把村门守住了,阻断新型冠状病毒的传播渠道,就是为疫情防控阻击战出力,就是为国家做贡献。
       《众志成城 抗击疫情》 一只口罩方寸间,亿万只口罩是长城。疫情袭来,全民自觉戴上口罩,彰显了一个民族在危急时刻出色的动员力、组织力和凝聚力。
       《万众一心 众志成城》面对疫情大考,人人都是答卷人。我们携起手来,织就一张绵密的网,铸就一面坚固的盾。团结就是力量,万众一心,联防联控,我们必将锁死瘟神。
       《人与自然共呼吸》归根结底,人是自然的一部分。这次疫情告诉人类,爱护自然就是爱护我们自己。
       同呼吸》大自然有一片山水,在阳光下闪耀着五彩的气泡,那是我们共同的家园。人类有一种功能,叫呼吸,我们坚信,每一个健康的孩子都能在阳光下吐出五彩的气泡。
       《共命运》疫情袭来,有一群人白衣执甲,逆风而行。每一方口罩的后面,都是美丽的容颜。他们是生命尊严的守护者,是民族命运的捍卫者,是新时代最可爱的人。
       《归0-OK》一张小小的疫情表,牵动着亿万人民的心。病例清零之日,就是一切OK之时。
       止》我一直相信,红十字有温度,会发光;我一直相信,红十字是利矛,是坚盾。无数个红色的十字拼插在一起,定会令疫情止步。


2019
9月作品《翻开》受邀纪念辛亥革命108周年在武汉辛亥革命博物馆展出。
11月作品《福鼠》特邀中国高校生肖设计大赛在山东济南展出。
11月作品《全球化4.0》获得达沃斯全球杰出青年社区二等奖在大连展出。
11月荣获中国高校生肖设计大赛优秀指导教师。
11月荣获2019逐梦新时代---为时代与人民创作大赛优秀指导教师。

 2018
1月荣获全国高校艺术与设计作品展评优秀指导教师。
4月作品《沉积》受邀赏未时光之旅传统文化视觉设计展展出。
12月荣获第十七届上海国际大学生广告节优秀指导教师。

 2017
12月作品《融合》韩国釜山国际环境艺术设计节展出。

2016
9月作品《鸿宝》受邀设计向北邀请展在大连展出。

2015
1月作品《丝路》获得意大利中意国际设计周佳作奖在佛罗伦萨美第奇宫展出。
9月作品《胜利70》受邀旅顺吼—和平回声设计邀请展在大连15库展出。

2014
8月作品《间》受邀亚洲平面设计邀请展展出。